makarova_faina: (Default)
[personal profile] makarova_faina
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Афера века. "Иностранным инвестором" Роснефти оказался печатный станок ЦБ, а деньги уйдут за границу
"Роснефтегаз" в пятницу перевел в бюджет средства от продажи 19,5% акций "Роснефти" консорциуму, в который вошли швейцарский сырьевой трейдер Glencore и суверенный фонд Катара QIA.

О выплате сообщила пресс-служба Роснефтегаза. Получение 710,8 млрд рублей подтвердил российский Минфин.

Практически всю сумму, полученную государством, де-факто профинансировал печатный станок ЦБ - конвертации валюты на рынке не происходило и, вероятно, не предполагалось, отмечают в обзоре в понедельник аналитики Сбербанк СIB со ссылкой на статистику регулятора.

Так, в течение недели, предшествовавшей выплате в бюджет, Банк России резко и планомерно увеличивал вливания рублей в банковскую систему - 380 млрд рублей поступило в рамках операций репо по фиксированной ставке, еще 250 млрд рублей - в виде краткосрочных кредитов под залог нерыночных активов (312-П).

В общей сложности ЦБ объем кредитов ЦБ, предоставленных банкам, за неделю взлетел с 56 до 706 млрд рублей.

"Большая часть рублевых средств, необходимых для сделки, была получена благодаря операциям РЕПО госбанков с ЦБ, в рамках которых в качестве залога использовались рублевые облигации, возможно, - локальные облигации "Роснефти", - отмечают аналитики Сбербанк CIB Алексей Булгаков и Искандер Луцко.

Полученные банками деньги не уходили в рынок, а складывались на корсчетах в ЦБ - к пятнице их объем достиг беспрецедентных 2,6 трлн рублей, а в понедельник, когда расчеты состоялись, резко упал, подтверждает версию аналитик ФК "Уралсиб" Ирина Лебедева.

В результате приток капитала в РФ от приватизации "Роснефти" - 10,5 млрд евро, - очевидно, прошел мимо валютного рынка, говорят в Сбербанк CIB. "Конвертация, вероятно, была проведена на балансе клирингового банка (или банков) и почти (или вообще) не предполагала продажу валюты на рынке", - считают Булгаков и Луцко.

По расчетам Сбербанк CIB, почти весь валютный приток в РФ от продажи "Роснефти" сразу же покинет страну.

3,8 млрд долларов уйдет на покупку "Роснефтью" доли в индийском НПЗ Vadinar за 3,8 млрд долларов, 2 млрд долларов - на приобретение 35-процентной доли в газовом месторождении Зохр в Египте за 2 млрд долларов, 3,8 млрд долларов нужно на погашение внешнего долга в декабре.
Таким образом, отток должен составить 9,6 млрд долларов или 87% всех поступлений от приватизации.


ОТСЮДА

Напомню про утреннее сообщение итальянского банка Intesa: несмотря на то, что Сечин отчитался Путину, что Intesa якобы профинансировала сделку, банк на самом деле еще не принял решения, участвовать ли во всем этом.

Date: 2016-12-21 07:43 am (UTC)
From: [identity profile] zmeelow328.livejournal.com
Фаиночка, что-то смутное подсказывает мне, что это могли быть денежки "Всенародноизбранного", который таким образом обеспечивает себе "черный" день.

Date: 2016-12-21 05:28 pm (UTC)
From: [identity profile] makarova-faina.livejournal.com
Тоже так подумалось, мы тоже так рассуждали. Видимо, Улюкаеву всех тонкостей не рассказали по сделке. Он-то поначалу возмутился, что деньги никаким местом в России не "присядут" - ни в бюджет, ни в казначейство, ни в Центробанк... и поплатился за это:) А денежки вкладывают в активы государств компаний, от которых их можно будет истребовать по первому требованию (Индия, Египет) или продать эти самые активы безболезненно, положа выручку себе в карман.

Date: 2016-12-22 05:14 pm (UTC)
From: [identity profile] zmeelow328.livejournal.com
Фаиночка, недавно полицаи практически украли почтовую корреспонденцию у моего "почтового" ящика. А в него, неравнодушные люди, на условиях анонимности, могли положить любые бумажки. И вот про этот "почтовый ящик" прознали путинские держиморды. Но так как там стоял замок (моей личной конструкции) то незаметно открыть его они не сумели и тогда с грохотом на весь подьезд вырвали почтовый ящик и с ним скрылись.
Но предварительно, когда они еще пытались достать имеющую там корреспонденцию их заметели местные жители и приняли за обычных воров. Тогда эти жабы предьявили служебные удостоверения местных полицаев.
Сейчас жду результатов прокурорского реагирования.
Вот только Фаиночка, не могу понять одной простой вещи. Ну на кой фиг полицаям понадобилась финансовая документация, в которой они ни рылом, ни ухом. Может они решили что там мой гонорар получаемый от Госдепа?

Date: 2016-12-22 05:55 pm (UTC)
From: [identity profile] makarova-faina.livejournal.com
У меня сегодня связь с интернетом прерывали, минут 30 пыталась связаться и выяснить основание. В конечном итоге ответили: "извините, прерывание не связано лично в вами - у вас долгов нет, какие-то неполадки с сервером по вашему адресу". Т.е. у всех в подъезде всё нормально, по другим адресам сервера - нормально, а по моему адресу неполадки". спраашиваю - "Силовики что-то ищут?" Ответ прозвучал раньше, чем я закончила вопрос, как выстрел: "Нет".

Господи, если им что-то надо, я сама всё рассказываю, поскольку мои жалобы идут в вышестоящие инстанции по поводу того, что на низшем уровне не решается.

В последнее время жаловалась на работу Росреестра, написала письмо-жалобу Путину на ситуацию с землёй под общежитием по Ш.З.

Может, это связано с тем, что я ребятам помогаю законными методами решить вопросы с землёй и узаканивания построенных мечетей? Других объяснений не нахожу.

Date: 2016-12-22 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] zmeelow328.livejournal.com
Фаинчка, мы с Вами конечно не страдаем шпиономанией, но очень часто такие "сбои" происходят при контроле соцсетей путем так называемого отдаленного доступа. Проще говоря не вникая в техническую составляющую, если есть контроль, неважно с санкцией или в ходе проведения ОРМ, получается смешная штука вроде как у параллельных телефонов. Мощность рассчитана на одно количество пользователей, а тут бац, и длинное ухо подсоеденилось.
Одно радует, что без возбужденного уголовного дела таким записям грош в базарный день, а в рамках ОРМ такая процедура слишком затратное мероприятие. Это надо не просто записать но еще распечатать на бумажном носителе и рапорточком утречком доложить инициатору этой пакости.
Обычно дней десять уши погреют и на этом все.
Так что уберите пулемет с балкона, отвезите в деревню гранатомет, и можете спать спокойно.

Date: 2016-12-23 11:30 am (UTC)
From: [identity profile] makarova-faina.livejournal.com
Ой!... А у меня пулемёт и гранотомёт - это мои знания и анализ. (тоном Папанова из известного к/ф фразы "На это я пойтить никак не могу!") Убрать их я никак не могу!

Profile

makarova_faina: (Default)
makarova_faina

December 2016

S M T W T F S
     123
45 6 7 89 10
111213 1415 1617
18 19 20212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:59 am
Powered by Dreamwidth Studios