makarova_faina: (Default)
[personal profile] makarova_faina
На сотрудников Управления Росреестра по Республике Мордовия отдела регистрации прав под руководством Валдаева Э.В. 7 декабря 2016 года была направлена жалоба с приложением документов на сайт Росреестра России в Центральный аппарат.

Жалоба содержала факты "вольного" обращения сотрудниками Управления с земельными долями земельных участков сельскохозяйственного назначения и неправомерные отказы в госрегистрации: у кого-то увеличивали, а у кого-то уменьшали размер фактической площади земельных долей; по одному нотариальному договору отказали осуществить регистрацию при наличии всех архивных данных на участников сделки; по другому договору отказали в виду отсутствия нотариального договора, который не требуется с июля 2016 года согласно абз.2 п.3 ст.21.1 закона о госрегистрации (№ 122-ФЗ).

Просила осуществить контроль за деятельностью сотрудников Росреестра по РМ, так как было решено подать повторно те же документы на госрегистрацию, по которым неправомерно было ранее отказано. Пришёл ответ о том, что жалоба передана в Управление Росреестра по Республике Мордовия (
)

Документы на повторную регистрацию подали 9 декабря 2016 года, а 19 декабря 2016 года я пришла по записи на приём к руководителю Управления по Республики Мордовия Подсеваткину С.А. с желанием узнать о результатах проверки жалобы и результатах контроля за деятельностью сотрудников.

Итоги нашей первой встречи были неудовлетворительными для обеих сторон, поскольку мы с первой минуты друг друга "невзлюбили": мне было сказано, что в Росреестре установка на бесконтактное общение с гражданами в целях исключения коррупции (???). Пришлось мне даже Подсеваткину обращение Путина В.В. к Федеральному собранию напомнить - о чиновниках, и том, что интересы граждан для них должны быть первоочередными.

Желание чиновника в бесконтактном обращении вылилось в то, что мою жалобу "затеряли" на всех уровнях, на все мои попытки узнать кто занимается рассмотрением жалобы, было получено 22 декабря 2016 года ещё одно уведомление.

( )

ЗЫ. С 1 января 2017 года начнут действовать новые нормы согласно закона о госрегистрации (№ 122-ФЗ): отменяется ответственность сотрудников госрегистрации за противоправные деяния: за неправомерные отказы и уклонение от госрегистрации, за ошибки и искажение данных в реестре.
Это ли не узаканивание разгула коррупции?

Зато государство увеличивает ответственность граждан за всё и вся. Туже затягиваем пояса.

Profile

makarova_faina: (Default)
makarova_faina

December 2016

S M T W T F S
     123
45 6 7 89 10
111213 1415 1617
18 19 20212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:56 am
Powered by Dreamwidth Studios