makarova_faina: (Default)
[personal profile] makarova_faina
На сотрудников Управления Росреестра по Республике Мордовия отдела регистрации прав под руководством Валдаева Э.В. 7 декабря 2016 года была направлена жалоба с приложением документов на сайт Росреестра России в Центральный аппарат.

Жалоба содержала факты "вольного" обращения сотрудниками Управления с земельными долями земельных участков сельскохозяйственного назначения и неправомерные отказы в госрегистрации: у кого-то увеличивали, а у кого-то уменьшали размер фактической площади земельных долей; по одному нотариальному договору отказали осуществить регистрацию при наличии всех архивных данных на участников сделки; по другому договору отказали в виду отсутствия нотариального договора, который не требуется с июля 2016 года согласно абз.2 п.3 ст.21.1 закона о госрегистрации (№ 122-ФЗ).

Просила осуществить контроль за деятельностью сотрудников Росреестра по РМ, так как было решено подать повторно те же документы на госрегистрацию, по которым неправомерно было ранее отказано. Пришёл ответ о том, что жалоба передана в Управление Росреестра по Республике Мордовия (
)

Документы на повторную регистрацию подали 9 декабря 2016 года, а 19 декабря 2016 года я пришла по записи на приём к руководителю Управления по Республики Мордовия Подсеваткину С.А. с желанием узнать о результатах проверки жалобы и результатах контроля за деятельностью сотрудников.

Итоги нашей первой встречи были неудовлетворительными для обеих сторон, поскольку мы с первой минуты друг друга "невзлюбили": мне было сказано, что в Росреестре установка на бесконтактное общение с гражданами в целях исключения коррупции (???). Пришлось мне даже Подсеваткину обращение Путина В.В. к Федеральному собранию напомнить - о чиновниках, и том, что интересы граждан для них должны быть первоочередными.

Желание чиновника в бесконтактном обращении вылилось в то, что мою жалобу "затеряли" на всех уровнях, на все мои попытки узнать кто занимается рассмотрением жалобы, было получено 22 декабря 2016 года ещё одно уведомление.

( )

ЗЫ. С 1 января 2017 года начнут действовать новые нормы согласно закона о госрегистрации (№ 122-ФЗ): отменяется ответственность сотрудников госрегистрации за противоправные деяния: за неправомерные отказы и уклонение от госрегистрации, за ошибки и искажение данных в реестре.
Это ли не узаканивание разгула коррупции?

Зато государство увеличивает ответственность граждан за всё и вся. Туже затягиваем пояса.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

makarova_faina: (Default)
makarova_faina

December 2016

S M T W T F S
     123
45 6 7 89 10
111213 1415 1617
18 19 20212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:11 am
Powered by Dreamwidth Studios