Feb. 17th, 2011

makarova_faina: (Default)
Президент России. Официальный сайт
15 февраля 2011 года, 17:00

Дмитрий Медведев встретился с Верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетхем Пиллай.



Тут и тут я размещала информацию о приезде Верховного комиссара ООН Наванетхем Пиллай в Россию, о её целях приезда, программе запланированных встреч. Программа встреч ею и российской стороной частично уже выполнена. И есть надежда, что до конца её пребывания в России будет даже перевыполнена.

P.S. Ну почему такое короткое сообщение на сайте Президента об их встрече? О чём был разговор? Какие звучали вопросы и каковы были ответы? Почему от народа их скрывают? Есть что скрывать? Почему нет даже фото со встречи? Неужели Президенту России стыдно за тот уровень нарушаемых прав граждан, который существует в России? Что он, являясь Гарантом Конституции России, фактически им не является?
makarova_faina: (Default)
мЕГЮБХЯХЛЮЪ

Кремль проявляет осторожный интерес к расследованиям


Дума может реанимировать законопроект о парламентском контроле


2011-02-16 / Иван Родин



Побывав на на парламентских слушаниях 22 ноября 2010 года в Государственной Думе Российской Федерации на тему "О практике реализации и перспективах развития федерального и регионального антикоррупционного законодательства", я разместила у себя пост.

Было описано эмоциональное, зажигательное выступление Г.В. Гудкова - заместителя председателя Комитета ГД РФ по безопасности, который сказал о том, что смысла в проведении этих парламентских слушаний не видит, так как для борьбы с коррупцией достаточно наличие политической воли (что совпадает с моим личным мнением). О том, что уже 1,5 года лежит под сукном невостребованным законопроект "О парламентском контроле" (что так широко практикуется на западе для борьбы с коррупцией чиновников). О том, что необходимо декларирование доходов всех членов семьи чиновников, а также ввести декларирование расходов, причём с использованием Интернет.

Сдерживали рассмотрение законопроекта "О парламентском контроле" депутаты партии "Единая Россия". Видимо их устраиваил тот уровень коррупции, который существует в России.

Однако в свете выступления Президента Российской Федерации Д.А.Медведева на заседании Совета по противодействию коррупции 13 января 2011 г. об актуальных задачах противодействия коррупции Госдума РФ решила провести
21 февраля 2011 года парламентские слушания на тему "Законодательное обеспечение и развитие института парламентского контроля в сфере противодействия коррупции. Российский и зарубежный опыт".

Из статьи в газете: "... на слушаниях 21 февраля ожидается серьезная дискуссия – даже с привлечением иностранных специалистов. По данным «НГ», ее итогом должен стать вывод, что парламентский контроль нужен. Хотя бы потому, что без него будут затруднены выполнение национальной стратегии и плана по противодействию коррупции. Потому что в нем четко говорится: эта работа должна быть направлена на конкретные результаты и находиться под постоянным контролем.

Предлагается наконец приступить к работе и над конкретным законопроектом. Единороссы перед выборами вряд ли станут открыто отвергать идею усиления полномочий парламента. Но одновременно не выполнять распоряжений сверху о блокировании инициативы они тоже не смеют".

Всё же некие подвижки к построению цивилизованного общества в России наблюдаются. Что будет в реале - покажет время.
makarova_faina: (Default)
мЕГЮБХЯХЛЮЪ

По мелким взяточникам – крупным законом


Для высокопоставленных чиновников взятка - давно непопулярный способ повышения благосостояния


2011-02-17 / Иван Родин


Президентские юристы и в след за ними президент "уверяют, что поправки в УК поспособствуют более эффективной борьбе с коррупцией. Среди врачей, преподавателей, гаишников и муниципальных чиновников – без сомнения. Среди судей, прокуроров, следователей, федеральных и региональных чиновников – вряд ли. Ведь на этих уровнях и в этих сферах давно применяются иные способы получения дополнительных доходов. Откаты, боковины, прием родственников на хорошие места, пакеты акций на предъявителя, наконец, просто перевод денег в загранбанки на вполне легальные счета – вот современный арсенал. Недаром вчера в Госдуме после прочтения нового медведевского творения опять вспомнили о нератифицированной до конца Конвенции ООН по противодействию коррупции. Потому что справиться с главным российским злом, захватившим именно правящие слои, президентская инициатива не сможет."
makarova_faina: (Default)
Европарламент раскритиковал соблюдение законности в России

В четверг, 17 февраля, Европарламент подверг критике соблюдение законности в РФ. Итоговая резолюция была принята по итогам обсуждения ситуации с независимостью судебной власти в России.

"Несколько судебных процессов и тяжб последних лет поставили под сомнение независимость и беспристрастность судебных институтов в Российской Федерации", говорится в тексте документа.

В резолюции выражается обеспокоенность в связи с новым приговором по делу экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, а также критикуется отсутствие надлежащего расследования убийств Анны Политковской, Наталии Эстемировой, Анастасии Бабуровой и Сергея Магнитского. Не остались без внимания и акции оппозиции и, в частности, арест оппозиционера Бориса Немцова за его участие в митинге оппозиции в Москве 31 декабря 2010 года.

P.S. Резолюция - закономерное осуждение российской судебной системе. Печально, что руководители России за последние годы лишь усугубили коррупцию в стране вместо борьбы с ней. Последуют ли изменения в судебной системе? Отразится ли это на правах граждан страны - станет очевидным в ближайшие два года.
makarova_faina: (Default)
Косачев видит в резолюции Европарламента по России проявление субъективности - Новости - Интерфакс

Не замечать бревна в собственном глазу - удел многих депутатов Госдумы России, находящихся во фракции партии "Единая Россия".

Президент России Медведев, как и ранее Путин, не раз заявляли с высоких трибун о реформировании судебной системы, о коррупции в рядах судей. Видимо мнение руководителей страны о российской судебной системе, исходя из суждений Косачёва, тоже необъективны и крайне политизированы и их оценки поверхностны и субъективны.

Ну и как долго будет продолжаться агония и маразм во власти? Неужели не понятно, что такие заявления лишь усугубляют негативное отношение к нашей стране? Что Косачёв и ему подобные - слоны в посудной лавке? Вместо принятия критики к сведению и доказыванию исправление ситуации в судах правосудными решениями кричать в сторону Европарламента на весь мир "Сам дурак"?

Profile

makarova_faina: (Default)
makarova_faina

December 2016

S M T W T F S
     123
45 6 7 89 10
111213 1415 1617
18 19 20212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 06:01 am
Powered by Dreamwidth Studios