Dec. 8th, 2012

makarova_faina: (Default)
Конец света придёт в Россию и подумает: "Кажется, я здесь уже был".

Дмитрий Медведев в интервью не исключил своего скорого возвращения в Кремль.
«Ну, и кто проговорился, что я ему билет на ёлку подарю?» - допрашивал Путин охрану.

Россия пообещала США ответить симметрично и заморозить деньги американцев, хранящих свои сбережения в Сбербанке.

"Создатели пенсионной системы ошиблись в расчетах" (Д.Медведев). Они не рассчитывали, что пенсионные деньги так быстро разворуют.

Путин перенёс пресс-конференцию на 20 декабря. Видимо, будет подводить итоги человеческой цивилизации.

Название новости "В деле «Оборонсервиса» появились новые эпизоды". Комментарий к статье:
- Ураааа! Новые эпизоды!!! Первый сезон просто шикарен!

Если вас никто не любит — не огорчайтесь: президент и премьер — неплохая компания.

Мой муж не любит ходить на выборы. Он говорит:
- То, что я хочу положить на эти выборы, не влезает в прорезь урны...

Когда нам говорят о том, что Россия - социально-ориентированное государство, это тактичный намек, что у нас еще не все отобрали.

Любовь может быть и без секса. У меня, например, совершенно нет никакого желания трахнуть шоколадный торт.

- Дорогая, что тебе подарить на Новый год?
- Милый, ну что ты... Мне будет достаточно коробки колец... ээээ, то есть конфет!

- А ты кем нарядишься на Новый год?
- Кем, кем - сугробом! Снежинка из меня никакая!

Я тебе никогда не врала: преувеличивала, недоговаривала, лукавила, уходила от ответа, притворялась, фантазировала, но врать - никогда!
makarova_faina: (Default)
ЕСПЧ начал производство по жалобе Самуцевич на нарушения в деле Pussy Riot

Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) готов начать производство по жалобе одной из участниц панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич.

Как пишет "Коммерсант" в своем субботнем номере, она жаловалась на незаконный арест, нарушение права на свободу слова и несправедливый суд. Также в Страсбурге ждут развернутых жалоб остальных двух участниц Pussy Riot. По словам адвокатов, пожаловаться на незаконный арест Надежда Толоконникова и Мария Алехина уже не смогут, из-за того что их прежняя защита пыталась подать жалобу в Европейский суд, но сделала это некорректно.

С адвокатом участниц Pussy Riot Ириной Хруновой связались представители секретариата Страсбургского суда. Как говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении издания, ЕСПЧ подтверждает, что предварительная жалоба Екатерины Самуцевич, осужденной за панк-молебен в храме Христа Спасителя, может быть принята к рассмотрению. "Просим вас сообщить суду, намерены ли вы в дальнейшем представлять только госпожу Самуцевич или же вы уполномочены действовать и от имени двух других участниц группы", - пишут представители ЕСПЧ госпоже Хруновой.

Как заявила Ирина Хрунова "Коммерсанту", в ЕСПЧ она будет представлять интересы всех трех участниц Pussy Riot - Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. "Фактически суд ответил, что готов начать производство по нашей жалобе и готов принять ее к рассмотрению. Я много работала по линии ЕСПЧ, но ни разу не видела такой осведомленности судей о ситуации и такой заинтересованности в получении новых документов по делу", - отметила И.Хрунова.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=279825


ЗЫ. Видимо, скоро список Магницкого пополнится ещё рядом российских граждан, которые осуществляли следствие и "правосудие" по делу Pussy Riot.
makarova_faina: (Default)
Сбербанк и Credit Suisse закрыли фонд, созданный для финансирования перспективных проектов в России на $1 млрд. Более чем за год они не смогли найти соинвесторов. Фонды прямых инвестиций вообще переживают сложные времена, а завлечь капитал в Россию всегда было непросто, говорят эксперты.
...Инвесторы предпочитают выводить деньги из России, а не вкладывать в российские компании. По прогнозу ЦБ, отток капитала в этом году составит $67 млрд.
Минэкономразвития первоначально оценивало этот показатель в $25 млрд, в августе скорректировало его уже до $50—60 млрд, а в конце ноября замминистра Андрей Клепач говорил уже о сумме до $70 млрд. С оценкой в $65—70 млрд согласен и Минфин. В начале октября замглавы ведомства Алексей Моисеев говорил, что в таком оттоке есть и позитивный момент: при нынешнем состоянии российской экономики, «если бы эти деньги не уходили, был бы перегрев».

Смотрите оригинал материала на http://www.gazeta.ru/business/2012/12/07/4882737.shtml

ЗЫ. А что ещё говорить Моисееву, кроме того, что "в Багдаде всё спокойно"? Признаться, что в государстве начался финансовый кризис? Нет, конечно, он - не могильщик своей собственной карьере, поэтому сказано - отток на пользу российской экономике, и точка.
makarova_faina: (Default)
Если расценивать нынешнюю борьбу с коррупцией с позиций – кому это выгодно, то больше всех выиграли два человека – Сурков и Рогозин. Сурков выиграл безусловно – тем, что проект, задуманный без него, оказался бездарно провальным. В отличие от технологически блестящего проекта с Pussy Riot основательно подготовленного, комфортного для первого лица и гибкого при любом развитии событий в будущем.
Пока в выигрыше Рогозин – но только пока. Некомпетентность – вещь быстро наказуемая. Даже если подстраховаться и свалить ответственность на еще более неомпетентного Сергея Иванова.
В основе драмы Сердюкова и Скрынник - отражение двух неудачных карьер, двух чиновников-завистников – Рогозина и Иванова. Почерк Рогозина в антикоррупционной кампании просматривается легко – это спонтанный любительский пиар, никакой подготовки и просчитывания последствий. В таком же русле  проходила пиар-голодовка Рогозина в 2005 году. Которую он начал, абсолютно не подумав о том, как он будет из нее выходить в случае неудачи. Это азы политтехнологии – нельзя начинать проекта, не придумав достойного выхода из него в случае негативного развития событий.
Единственный выход для Рогозина сейчас – это сделать крайним Сергея Иванова, что логично по его должности.  Сергей Иванов совершенно анекдотически занял место главы администрации президента – прежнее место работы своего главного соперника на роль преемника Путина Дмитрия Медведева. Медведев на этом посту  показал полную недееспособность, взявшись однажды самостоятельно за сложный проект – выборы президента Украины и доведя его до катастрофы, до «оранжевой революции». Может быть, Иванов из опыта Медведева сделал вывод: чтобы добиться расположения Путина, надо показать себя абсолютно бездарным политическим игроком,
До какой катастрофы доведет борьба с коррупцией Кремль, легко представить:
1) Если поставить Сердюкова и/или Скрынник перед реальной угрозой посадки, они ведь могут и заговорить! Заговорить здесь или там, куда сбежат!
2) Даже если Сердюков и/или Скрынник сядут тихо, это не последние наши министры. Поднимется волна разоблачений снизу – врачей, учителей и других достойных россиян, вдохновленных возможностью посадить начальника. И просто по теории вероятности кто-то из разоблачаемых обязательно расскажет, откуда растут ноги коррупции, откуда рыба гниет!
3) Если не сажать Сердюкова и/или Скрынник, то рейтинг Путина упадет катастрофически, ибо каждому, даже самому темному россиянину, оплоту режима, станет ясно, откуда растут ноги и рыба гниет!
Ситуация тупиковая. Это такая ситуация, когда мир неожиданно схлопывается, и никакого света не видно в конце даже Южного Потока, не говоря о Северном. Это такая ситуация, когда Путину приходится прикидываться больным на спину, а Медведеву – больным на голову.
Ход с новым имиджем Путина – в правильном направлении, это называется подняться над ситуацией. Но подняться в роли Гуру, Мудреца, Патриарха – это абсолютно бесперспективно в России. Почему - подробнее рассказывать пока не буду, итак грустная сага о том, как Рогозин подставил Путина, затянулась…


ЗЫ. Комментарии к посту тоже советую прочитать.

Profile

makarova_faina: (Default)
makarova_faina

December 2016

S M T W T F S
     123
45 6 7 89 10
111213 1415 1617
18 19 20212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 05:10 am
Powered by Dreamwidth Studios