Jan. 21st, 2015

makarova_faina: (Default)
Мордовских ходоков наказали за допинг: от двух лет до пожизненного отстранения

20 января 2015 - Pro Город Саранск - Новости Саранска.

Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» на основании решений Дисциплинарного антидопингового комитета приняла решение о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил Ольгу Каниськину, Сергея Кирдяпкина, Сергея Бакулина, Валерия Борчина и Владимира Канайкина.

Первые трое спортсменов получили по три года и два месяца дисквалификации. Борчина отстранили на восемь лет, а вот Канайкин «заработал» пожизненную дисквалификацию. При этом результаты спортсменов за разные периоды времени были аннулированы.

«Нарушение антидопинговых правил было установлено на основании абнормальных показателей гематологического профиля спортсменов в рамках программы биологического паспорта Международной ассоциации легкоатлетических федераций» - сообщается на rusada.ru


Отсюда

Карьера тренера мордовских ходоков Виктора Чегина и его питомцев, ставших участниками и победителями многих международных соревнований/турниров/чемпионатов/олимпиад, состоялась при самой активной и финансовой поддержке бывшего губернатора Н.И. Меркушкина. По инициативе Николая Ивановича был создан центр олимпийской подготовки (ЦОП) по спортивной ходьбе в Мордовии. Всем, имеющим отношение к победам мордовских ходоков, предоставлялись квартиры, машины, денежные финансовые средства в виде призовых.

Благодаря победам мордовских ходоков укреплялся имидж Главы Республики Мордовия на федеральном и международном уровне. Мордовию славили как кузнецу спортивных чемпионов. Мутко ставил Меркушкина в пример другим губернаторам страны. Не последнюю роль в выборе Саранска для проведения ЧМ-18 имело место быть помимо итогов на выборах и спортивные победы мордовских ходоков.

После сегодняшней новости о том, что победы были "липовыми", кто вернёт незаконно израсходованные средства из федерального и республиканского бюджетов? Кто извинится перед гражданами за "потёмкинские" деревни? И на каком теперь месте "спортивный" имидж республики?

ЗЫ. По-моему, тут необходимо осуществить проверку и на коррупцию.
makarova_faina: (Default)
Я уже размещала вчера аналогичную новость. И вот продолжение с заголовком и подзаголовком "Мордовские священнослужители снова освятили дороги. Представители считают, что водители и пешеходы, нарушая правила, сами вредят себе".

20 января 2015 - Pro Город Саранск - Новости Саранска.

В Лямбирском районе сотрудники ГАИ вместе с представителями духовенства провели акцию «В добрый путь!». Благочинный православных церквей района отец Олег и настоятель храма в селе Александровка отец Дионисий освятили дороги, на которых в прошлом году было много аварий. Это трассы Саранск-Пензятка, Нижний Новгород-Пенза-Саратов, подъезд к городу Саранск от автодороги М-5 «Урал».

Кроме того, были освящены вновь поступившие в отделение патрульные автомобили.

Священнослужители считают, что аварий стало больше из-за того, что водители и пешеходы невнимательны на дорогах и нарушают правила дорожного движения. Из-за этого много людей получили травмы или погибли.


Отсюда

Судя по новости, гаишки и граждане не ведают, что аварии происходят из-за того, что "водители и пешеходы невнимательны на дорогах и нарушают правила дорожного движения", священнослужители им приоткрыли "завесу".

Гаишникам в виде предложения. Может для того, чтобы аварий было меньше, необходимо водителям подтверждать свои права переаттестацией ("старичкам") и прохождением курсов повышения квалификации ("новичкам")? Не зря бытует поговорка в народе "права купили, а как ездить - купить забыли"?

ЗЫ. И если освящение дорог священнослужителями спасает от аварий, то почему наши священнослужители до сих пор отлынивали от помощи гражданам? Что им мешает проехать по всем основным республиканским дорогам, освятить машины не только гаишников, но и граждан? БЕСПЛАТНО (!!!) Что мешает им совершить богоугодное дело - спасти жизнь и здоровье многих-многих людей? Или существуют двойные стандарты и корысть?
makarova_faina: (Default)
В четверг по Мордовии завоют сирены В республике пройдет проверка систем оповещения

20 января 2015 - Pro Город Саранск - Новости Саранска.

22 января в период с 11.00 до 12.00 будет проводиться техническая проверка системы оповещения населения с включением электросирен.

«Звучание электросирен означает сигнал гражданской обороны – «Внимание всем!», - сообщили в республиканском МЧС. -Услышав сирены, гражданам необходимо включать радио и телевизионные приемники на каналы местного вещания. В случае реальной угрозы населению, там будут переданы информационные сообщения. Людям необходимо будет действовать в соответствии с полученной информацией и сохранять порядок и спокойствие».

Проводимые в четверг мероприятия будут носить учебный характер.


Отсюда

Для чего это? Два варианта: либо психологически воздействуют на эмоциональное состояние граждан, либо действительно нас готовят к худшему варианту развития событий.
makarova_faina: (Default)
Фотонатюрморт Наталии Москвиной.

makarova_faina: (Default)
Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Ежегодная сессия Всемирного экономического форума в 45-й раз пройдет в швейцарском Давосе. Знаменитый горнолыжный курорт с 21 по 24 января примет около 2,5 тыс. делегатов из 140 стран мира. По традиции среди них будет несколько десятков президентов и руководителей правительств, главы международных организаций и знаменитые общественные деятели.

С момента начала мирового кризиса в 2008 году в Давосе главным образом обсуждали вопросы состояния мировой финансовой системы. Однако еще в прошлом году организаторы решили несколько поменять акценты повестки форума, объявив ключевыми темы здравоохранения и медицины и в том числе их влияние на экономику.

Тема Давоса-2015 - "Новый глобальный контекст". В этот контекст вписаны десять основных вызовов, с которыми, по мнению организаторов, сталкивается современный мир - дефицит ресурсов, равенство полов, развитие инфраструктуры, будущее интернета, борьба с коррупцией, социальная инклюзивность и т.д. Характерно, что перспективы финансовых систем перечислены в списке мировых вызовов в последнюю очередь.

Кроме того, организаторы выделяют еще несколько важных тем Давоса-2015 - угрозы пандемий, новая ситуация на энергетическом рынке, геополитические конфликты, в том числе противостояние на Украине.

Год назад во время проведения форума в Давосе события на Украине уже начали разворачиваться по самому драматическому сценарию, однако столь стремительного их развития никто еще не ожидал. Тогда самым статусным спикером на украинской сессии форума в отсутствие премьера Николая Азарова, который в Давос приехал, но в официальную программу в итоге не попал, стал оппозиционер Петр Порошенко. На сей раз он выступит в Давосе уже как президент Украины, его речь запланирована на среду.

Второй год подряд в Швейцарию приедет госсекретарь США Джон Кэрри. Завсегдатай форума Ангела Меркель, пропустившая прошлый год из-за травмы, полученной во время катания на лыжах, возвращается в Давос и обратится к участникам с речью в пятницу. Участие в форуме примут президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр КНР Ли Кэцян и многие другие руководители высшего уровня.

В субботу состоится традиционная сессия с участием главы МВФ Кристин Лагард, посвященная перспективам развития мировой экономики. Впрочем, недавние решения Швейцарского национального банка в сфере курсовой политики неожиданно сделали гвоздем финансовой программы Давоса вовсе не Лагард, а хозяина мероприятия Томаса Йордана, руководителя местного нацбанка.

Российская повестка

Российские власти впервые за много лет нарушили принцип чередования, которого четко придерживались в отношении Давоса. Раз в год в Швейцарию приезжал один из двух ключевых российских руководителей.

В 2009 году страну на форуме представлял Владимир Путин, в 2010 году - Алексей Кудрин, тогда занимавший пост министра финансов. В 2011 году в Давос вновь приехал член тандема - президент Дмитрий Медведев. В 2012 году российскую делегацию возглавил первый вице-премьер Игорь Шувалов, в 2013 году - премьер Дмитрий Медведев. В 2014 году Россию представили вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Козак, а также министр экономического развития Алексей Улюкаев. В этот раз ни президента, ни премьера в Давосе вновь не будет, хотя по сравнению с прошлым годом уровень представительства вырос.

Делегацию России, как и в 2012 году, возглавит Игорь Шувалов, который в пятницу посетит деловой завтрак Сбербанка, сессию "Российский прогноз" и проведет ряд встреч. Вице-премьер Аркадий Дворкович в среду принимает участие сразу в трех сессиях форума. Обширная программа у Улюкаева: в четверг он участвует в деловом завтраке "ВТБ Капитала" и двух круглых столах, в пятницу - в мероприятии Сбербанка, в субботу - в министерских переговорах ВТО.

Бизнес-делегация из России в Давосе на удивление стабильна, и даже владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков, несмотря на все недавние злоключения, вновь поучаствует в крупнейшем экономическом форуме мира. Помимо него, российский бизнес представят Вагит Алекперов, Герман Греф, Леонид Михельсон, Виктор Вексельберг, Алишер Усманов, Андрей Костин, Олег Дерипаска, Алексей Мордашов и другие.


Отсюда
makarova_faina: (Default)
Путин В.В. своим Указом от 20 января 2015 года наградил медалью ордена "За заслучи перед Отечеством" II степени за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд 25 летнего молодого человека.

Награждён Сечин Иван Игоревич - первый заместитель директора департамента совместных проектов на шельфе открытого акционерного общества "Нефтяная компания "Роснефть", который является сыном президента "Роснефти" Игоря Сечина.

Из Интернета справочно:

В марте 2014 года сын президента "Роснефти" Игоря Сечина Иван стал сотрудником компании. Иван Сечин родился в 1989 году в Ленинграде. До назначения на эту должность получил профильное образование (закончил экономический факультет МГУ) и работал в одном из крупных банков по профильному же направлению (в Газпромбанке аналитиком).

Иван Сечин был в составе делегации "Роснефти" на Санкт-Петербургском экономическом форуме в 2013 году. Перечень его полномочий в "Роснефти" собеседники назвать не могут.


В семье Сечиных всё рассчитывается астрономическими цифрами:
- у Игоря Сечина один час работы согласно его декларации приносит ему доход почти 900 млн.рублей;
- 9-и месячный труд Ивана Сечина в компании родного отца равен многолетнему добросовестному труду (видимо, один месяц работы за 3-4 полновесных года считается), и не важно, что сотрудник даже не могут назвать, в чём заключена его работа.
makarova_faina: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novayagazeta в «Власти — заложники ими же принятых решений»

Экономист Игорь НИКОЛАЕВ — о «дорожной карте» борьбы с кризисом и о том, почему страна пока по ней не пойдет.


Фото: Анна Артемьева/«Новая»

Директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев — один из самых профессиональных и, что сейчас не менее важно, принципиальных макроэкономистов, умеющих отделять рыночную конъюнктуру от политической. Тем интереснее было обсудить с ним антикризисную повестку дня.

Read more... )

Profile

makarova_faina: (Default)
makarova_faina

December 2016

S M T W T F S
     123
45 6 7 89 10
111213 1415 1617
18 19 20212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 07:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios