Фаиночка. Мы хоть и живем в России, но никогда не вмешивались в такую очень деликатную сферу как религия. Признаться честно (я сейчас за всю Одессу говорить не буду) в советское время в нашем райцентре верующих людей были буквально единицы. При этом в каждой нашей церкви располагались либо скотные дворы, либо автотракторные мастерские, либо зернохранилища. Я даже был в одной церкви в которой устроили клуб. И в те времена и власти к религии относились вроде как нейтрально, хотя для членов партии любой поход в подобное учреждение мог стоить партийного билета и с ним должности. Сейчас у нас в райцентре вроде отстраивают две церкви. В одной еще идет ремонт а в другой уже проводят службы. Хотя самое большое число приходящих на службу едва достигает десятка бабушек и дедушек. Так что в нашем поселке вопросы религии даже не являются предметом разговора на завалинке. Поэтому местные жители встретят на ура любое строительство, хоть мечети, хоть буддистского храма. Вот поэтому мне и не только мне, совершенно не понятно, какая разница местным чиновникам до того, что исповедуют люди, где они собираются и что там читают. Если, к примеру, где-то в молельном учреждении соберутся люди, которые планируют насильственные действия или теракты,то эта работа для правоохранительных органов. Но обычным чиновникам совать туда свой нос недопустимо. А то получается, что чиновники сами провоцируют социальную напряженность, причем практически на ровном месте, и сами пытаются решить созданные ими проблемы при помощи силовиков. Вот лишний раз убеждаюсь, что там куда сует свой нос чиновник, там вечно возникают какие-то проблемы.
no subject
Date: 2016-07-18 04:03 pm (UTC)Мы хоть и живем в России, но никогда не вмешивались в такую очень деликатную сферу как религия. Признаться честно (я сейчас за всю Одессу говорить не буду) в советское время в нашем райцентре верующих людей были буквально единицы. При этом в каждой нашей церкви располагались либо скотные дворы, либо автотракторные мастерские, либо зернохранилища. Я даже был в одной церкви в которой устроили клуб.
И в те времена и власти к религии относились вроде как нейтрально, хотя для членов партии любой поход в подобное учреждение мог стоить партийного билета и с ним должности.
Сейчас у нас в райцентре вроде отстраивают две церкви. В одной еще идет ремонт а в другой уже проводят службы. Хотя самое большое число приходящих на службу едва достигает десятка бабушек и дедушек.
Так что в нашем поселке вопросы религии даже не являются предметом разговора на завалинке.
Поэтому местные жители встретят на ура любое строительство, хоть мечети, хоть буддистского храма.
Вот поэтому мне и не только мне, совершенно не понятно, какая разница местным чиновникам до того, что исповедуют люди, где они собираются и что там читают.
Если, к примеру, где-то в молельном учреждении соберутся люди, которые планируют насильственные действия или теракты,то эта работа для правоохранительных органов. Но обычным чиновникам совать туда свой нос недопустимо.
А то получается, что чиновники сами провоцируют социальную напряженность, причем практически на ровном месте, и сами пытаются решить созданные ими проблемы при помощи силовиков.
Вот лишний раз убеждаюсь, что там куда сует свой нос чиновник, там вечно возникают какие-то проблемы.